jeudi 18 avril 2013

Parc Anja (2)

Les lémurs cattas sont reconnaissables à leur longue queue, qui mesure environ 60 cm  avec des bandes noires et blanches en alternance . 

 

Le seul endroit où l'on trouve des membres de la superfamille Lemuroidea dans l'habitat naturel, y compris les lémurs cattas, est Madagascar.

http://i1252.photobucket.com/albums/hh578/chevrette13/Madagascar/DSCN0957640x480_zps6ba8d7f2.jpg

Les lémurs cattas commencent leur journée en se réveillant avant l'aube, puis ils se déplacent dans les branches de l'arbre servant de site de sommeil au groupe. Un groupe se divise en deux parties pour dormir chaque nuit, et les individus se serrent les uns contre les autres en dormant . 

Entre 5h30 et 8h30, les lémurs cattas se déplacent au soleil; ils s'éloignent de l'arbre de sommeil vers le sol plus exposé où ils mangent et se réchauffent au soleil.

Les principaux prédateurs du lémur catta sont,  le Fossa (Cryptoprocta ferox), le plus grand carnivore de Madagascar, quelques oiseaux de proies, des serpents et les chiens errants.

D'ailleurs en cas de danger, ils s'avertissent en poussant des cris...

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
pour ceux qui laissent un message en...... ANONYME...........,
pensez à noter votre nom à la fin
pour que je puisse vous répondre
merci