Lorsque nous voyageons nous essayons de manger local. Sur l'île Maurice on peut avoir facilement du thon soit en l'achetant au marché aux poissons soit en attendant le retour du pêcheur.
Après il faut avoir un bon ami (pour nous c'est le cas) qui vous cuisine le thon de différentes manières: tartare, poêlé, mi-cuit, carpaccio, à l'ail ...accompagné de vichissoise ou patate douce , aubergines...
Merci Michel pour ces magnifiques plats et présentations.
Bon appétit !!!
ça me donne faim tout ça....je n'aurais jamais penser à faire un tartare de thon....en voilà une bonne idée...mais ce ne sera pas du thon frais hélas.....passe une bien agréable journée
RépondreSupprimerBonjour Francette, pourtant je croyais que ce thon rouge avait une pêche règlementée?
RépondreSupprimerC'est en voie de disparition ce poisson.
C'est sûr que c'est bon mais il faut préserver ces espèces.
Je te souhaite une belle journée.
Bisous.
coucou merci de cette vidéo que de bonnes choses ,nous avons le soleil et les températures remontent crois moi sa fait plaisir ,je te souhaite un très bon Mercredi,bises
RépondreSupprimerBonjour Francette. Je goûterais avec plaisir ces superbes plats préparés par ton ami Michel. Bonne journée et bisous
RépondreSupprimerBonjour Francette,
RépondreSupprimertout cela est sûrement très bon et cela est superbement présenté (mais perso, suis pas fan de poisson ;) )
Belle journée à toi
bisous
Sylvie
Bonjour chevrette,
RépondreSupprimerLe thon c'est bon disait la pub. Pour moi qui ne suis pas du tout poisson, c'est le seul que je mange en boite dans les salades de pommes de terre parce qu'il parait être bon pour la santé. Peut-être qu'avec des cornichons???
Pas trop la pèche en ce moment de toute façon.
Bise.
Le cru par pour moi mais le thon cuit et bien préparé oui j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Coucou et cool ton comm
RépondreSupprimerCoucou Francette, que de bonnes recettes de thon, on en mangerait !! hihihi, Bravo pour cette vidéo culinaire. J'espère que tu vas bien malgré ce vent, mais au moins il fait beau !!! Je te fais de gros bisous
RépondreSupprimerIl est doué pour la présentation et nul doute vous vous êtes régalés...Miam. Bisous
RépondreSupprimermoi j adore le thon... et encore plus l espadon je crois que ce sont mes poissons préférés... c est vrai qu il y a tant de façon de les préparer qu on ne s en lasse jamais... bisous
RépondreSupprimerBonsoir Francette
RépondreSupprimerMuuuummm, un tartare de thon bien frais, un vrai régal, il ne faut en abuser cependant, car c'est quand même un peu lourd à digérer pour l'estomac, enfin pour le mien en particulier. J'ai bien le carpaccio de saumon fumé :)
Ici impossible de poser des RTT avec le temps que nous avons !
Bisous et bonne fin de journée
@lain
Je me régale rien qu'à voir tes photos dans le petit film.
RépondreSupprimerLe thon sous toutes les formes et à toutes les sauces de là bas.
Bravo Michel.
Sympa aussi la bande son du film. De vrais morceaux de Nino Ferre dedans, mais en version reprise.
Bonsoir Francette
RépondreSupprimerQue vous avez de la chance d'être sous le soleil, ce n'est pas notre cas hélas.
Vous avez passé une bonne journée, c'est bien, j'espère que chez nous le soleil va se montrer
Passez une bonne soirée
Bisous
@lain
Quel beau poisson, j'aime beaucoup le thon alors c'est sûr je me serai régalée avec vous
RépondreSupprimerBelle soirée
Que de jolis poissons colorés sur les étals !
RépondreSupprimerJe ne suis pas une grande fan de thon, mais vous avez dû vous régaler.
Belle soirée, bisous.
Cathy
Bonsoir ma douce Francette
RépondreSupprimerLe thon c'est le repas de Nouba, dans ses croquettes, je ne suis pas friande du poisson à part le flétan ou la sole et aussi le saumon mais fumé.
Bon pour te donner des nouvelles, ce n'est pas encore la panacée, je suis encore très fatiguée, le coup a été dur
J'espère que tu vas bien ma belle,
Bonne soirée ma douce et des gros bisous à vous deux
Méline
Bonsoir chevrette;
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop le thon frais, pire cru !!!!
je mange que le thon en boite, le moins bon tu me diras !!!
De beaux décors pourtant, ça donne bien envie de le déguster !!
en effet vu la grosseur du thon, il faut être nombreux !!
Moi aussi, je passe du temps à faire des photos, je ne suis pas la seule
et je rattrape mon temps perdu en marchant plus vite, nous ne faisons pas de compétitions !!
Passe une bonne soirée, bises
Ce gros poisson me donne envie de manger un blaff
RépondreSupprimerBonne soirée
Gros bisous
J'adore le thon mais hélas ça a bien changé chez nous, car on ne trouve plus de vrai thon rouge comme celui de mon enfance, ou alors hors de prix. C'est très joli et appétissant tous ces plats ! bisous
RépondreSupprimerCoucou ma petite Francette
RépondreSupprimerpour les plats j'essaie de tout manger mais pas le poisson ni la viande cru beurk...ma nièce est pareil.
mais cela ne me fait rien de regarder la vidéo. J'espère que vous avez passé une bonne journée avec vos amis
Ce matin rendez-vous à midi pour le kiné je ne traine pas car j'ai un quart d'heure de route à faire
douce fin de semaine je te dis à lundi gros bisous à vous deux
Marlène
Bonjour Chevrette
RépondreSupprimerComment ne pas saliver de plaisir devant tous ces beaux poissons, c'est exquis le thon avec différentes manières de le cuisiner, j'ai un BOF ici qui quand il avait son bateau (il l'a vendu depuis) ramenait souvent du thon et nos zhoms (mon BOF, mon mari...) le cuisinait délicieusement bon bien souvent en carry miam il est 11 H 15 et tu m'as mis l'eau à la bouche avec ta belle vidéo gourmande.
Merci pour ta gentille visite.
Je te souhaite une belle fin de semaine, qu'elle soit remplie de bonheur, d'amitié et d'amour.
Prends soin de toi.
Du haut de mon ti rocher "mi-figue mi-raisin" alternant entre pluie et soleil, je te fais de gros bisous d'amitié.
Bonjour Francette. Votre ami est-il cuisinier de métier ? Bonne journée et bisous
RépondreSupprimerbonjour chere Francette, bravo pour cette belle recette de thon, nous avons eu aussi souvent l'occasion de manger du thon et d'autres poissons,(notamment du marlin fumé) nous allions à la poissonerie de Cap Malheureux, je ne sais pas si elle existe toujours ? et nos amis Neelah et Daniel sont d'excellents cuisiniers, de bons restaus notamment la Jonque et le Capitaine a Grand Bay , votre ai semble un excellent cuisinier, bravo encore pour la recette, portez vous bien amitiés et bises mon sejour en Bretgne fut copieusement arrosé de pluie, dommage le coin était superbe, st Cast et Cap Frehel, tout s'est bien passé avec les enfants , ce n'est que du plaisir !
RépondreSupprimerFaim lol bisous
RépondreSupprimerBonjour à tous je suis en panne je pense avec OB…..en attendant que mon fils regarde ce qu’il y a….je vous souhaite à tous une agréable journée…pour le thon j'en ai trouvé ce matin...
RépondreSupprimerBonsoir Francette, voilà nous sommes fixés pour la suite.
RépondreSupprimerMais bon pour le moment c'est comme avant donc nous pensons voyage.
Je te souhaite une belle soirée.
Bisous.
Oh en effet, vous avez eu beaucoup de chance de vous régaler "local" ! Toutes ces assiettes me plaisent, aussi bien la préparation du poisson que des accompagnements !
RépondreSupprimerVous avez été très gâtés.
Belle fin de journée, gros bisous.
Lylou
Salut, Tu as de la chance de pouvoir manger du thon sorti du bateau.
RépondreSupprimerTout va bien au royaume des "Tiot".
On prépare un barbecue car la famille va venir.
Bonne soirée
Bonsoir Francette
RépondreSupprimerBien appétissante toutes ces assiette, elle donne envie les unes plus que les autres
Quel chance d'avoir du bon poisson frais ,
j'ai repris le train-train quotidien, le jardin surtout la mauvaise herbe avait poussé !!!
Bonne fin de semaine à vous deux peut-être profitez vous de la mer avant que la horde de vacanciers arrivent
Amicales bisous Hélène
malgré le temps de cette région, il faut reconnaitre que c'est magnifique, mais comme toi ce ne sera pas mon lieu de vacance....passe une bien douce journée
RépondreSupprimerBonsoir Francette
RépondreSupprimerC'est sûr que vers chez toi tu vas être noyée sous le tas de touristes qui va débarquer, ici nous n'avons pas ce problème, mais c'est quand même bien, car ça fait travailler les commerçants
Ici aujourd'hui un sympathique petit temps de printemps, avec 24°, c'est super, moi je ne demande pas plus.
Dans une semaine départ en vacances, dans les Alpes, ça va nous faire du bien je le sens.
Je vous souhaite une très bonne soirée
Gros bisous
@lain