Pour la communauté "de Bric et de Broc" gérée par TATARAY, le thème du jour est les oeufs
Pas d'oeufs en chocolats, tous mangés, restent les oeufs d'autruche plus économiques !!
Les œufs pèsent environ 1,6 kg et sont comestibles. La coquille est très épaisse et peut être ornementée pour en faire des objets décoratifs.
Les œufs sont prélevés chaque soir lorsque le nid n'est pas protégé par l'un des parents (pendant la distribution de nourriture).
Une fois ramassés, les œufs sont aseptisés puis stockés dans une pièce à 14-15° C avec une hygrométrie de 45 à 50 %, placés sur du sable ou sur un lit de graines avec deux retournements par jour et ce pendant une période n'excédant pas quinze jours. Ils sont ensuite mis en incubateur pendant 41 à 44 jours à 36,2°C. Lorsque les petits percent la poche à air, les œufs sont retirés de l'incubateur pour être mis dans un éclosoir.
Autre alternative : l'omelette
Un oeuf d'autruche peut faire une omelette pour six personnes ....
Quelques photos prises en Afrique du Sud, à la fin du diaporama, éclosion en direct....
Bonjour Francette superbe cette éclosion en direct!
RépondreSupprimerbon dimanche profitez bien tous!
bisous monique
Très interessant cet article!
RépondreSupprimerbelle journée
beezoo
Bonjour Chevrette
RépondreSupprimerTrès bel article sur les oeufs d'autruche. J'ai bien aimé l'éclosion. C'est beau
Bonne journée et profitez bien de vos vacances.
Bravo .... très attrayant ton article ... Et original Merci.
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques .. un peu en retard mais WE chargé...
Bizzzzzz)))
Grâce à toi j' ai appris quelque chose aujourd' hui sur les oeufs d' autruches.
RépondreSupprimerBel article, merci à toi et bises.
Pivoine.
original ton choix
RépondreSupprimer